Я честью своею клянусь

Любовь Шикторова
Я честью своею клянусь –
В историю жизни ворвусь
Я памятью  цепкой своей.
Она, как глаза матерей.

В них отблеск кровавых зарниц,
В них величавость цариц,
В них народа страданье и боль,
В них мудрость и  истины соль.

Нам бог ее дал. Я внимаю.
Такою её принимаю.
И не отрекусь ни за что
От горькой судьбины ее.