Время зарождения

Борис Кочетков
ВРЕМЯ  ЗАРОЖДЕНИЯ

В час, когда в лесу у ёлки
зайцы, лисы, белки, волки
дружно водят хоровод
Все встречают новый Год.

В небе тёмном звёзды светят.
Серебром блестит Луна,
затихает шалун-ветер,
наступает тишина.

Всё в природе умолкает.
Ровно дышит лес густой.
И ничто не нарушает
на Земле земной покой.

Тихо, плавно, величаво
и торжественно светло
бег свой время завершает,
год прошёл и начинает
время бег свой всё равно!

Где-то там в дали далёкой
в неохватной глубине
мирозданья
плод природы, жизни время
зарождается уже.
1.01.1995 г.