Оставьте...

Пономаренко Владимир
Оставьте горстку нот для тишины,
Оставьте пару строк для многоточий...
Слова моих стихов едва слышны
Под музыку снежинок зимней ночи.

Оставьте мне подснежники весны,
Оставьте мне прелюдию капели...
На счастье были мы обречены,
Но пригубить его едва успели.

Оставьте послевкусие дождя,
Оставьте, пусть тревожит сон цикада...
Не нас венчает лето, уходя,
Феерией ночного звездопада.

Оставьте мне багряный листопад,
Оставьте дождь осенний вместо водки...
Мы чувствами играли невпопад,
Не слушая прогноз метеосводки.

Оставьте... Парой нам уже не быть.
Оставьте всё, что больше мы не скажем...
Любви порвалась призрачная нить,
Её мы в новый узел не завяжем.

Холодное сияние луны
Дарить тепло лишилось полномочий...
Я Вам дарю сонату тишины,
Я Вам дарю сонеты многоточий...

12.02.2012