Великое Русское Слово

Юкка Славная
Нашла стихотворение, написанное ещё в прошлом году на олимпиаде по русскому языку вместо эссе. Тема "И мы сохраним тебя, русская речь, Великое Русское Слово!" (А. Ахматова)

Что русский язык означает для нас?
Казалось бы, что за вопросы?
И, вроде бы, все мы на нём говорим,
Но понять его - ох, как не просто!
На нём говорили из века в век
Великие наши люди,
Но вот современный наш человек
Совсем скоро его забудет.
О, Слово! Тебя восхвалял поэт!
О, Слово, что с тобой стало?
Послушайте, люди, ведь нашу речь
Поправить бы не мешало.
Ведь мы забываем родной язык,
По крупинкам его теряем!
- "Чувак, притащи завтра в школу мой диск!"
- "Окей", - чуваку отвечаем.
Но есть же прекрасные наши слова,
Мелодичные, русские, словом - наши!
У тебя, Человек, есть слово родное,
Разве будет чужое краше?
Так давайте язык наш родимый беречь!
Хоть слова эти конечно не новы,
Но мы сохраним тебя, русская речь,
Великое Русское Слово!