Февраль на исходе...

Фрида Полак
 Разгулялась Зима не на шутку,
 Точит злая карга острый зуб.
 Ёлки – в шубах, и тёплую куртку
 Просит, зябко нахохлившись, дуб.

 Нынче стонет старуха да злится:
 Знать, предчувствует близкий конец.
 А недавно блистала царицей,
 Снег на мантии –  чистый песец!

 Всю свою оголтелую стаю
 Созвала напоследок Зима:
 Ветер волком гудит-завывает,
 Да резвится метель-кутерьма.

 Как сосульки, прозрачны берёзы –
 Хоть и зябко, привыкли не ныть.
 Всю округу сковали морозы.
 Но не вечно их празднику быть!


 Победитель конкурса "Женщина-Зима" - "Самовыражение 2"