Февраль. Предвосхищение весны

Ольга Панчишкина
Наряды зимние тесны
Ему в неуловимой позе.   
Оно согрелось на морозе,
Предвосхищение весны.

За то свой голос отдаём
Безоговорочно, без споров.
Синица пляшет с воробьём -
Сегодня лучше нет танцоров.

И не напрасно потому
Мрачны уставшие метели.
Набеги в Вятку, Кострому,
Елец смертельно надоели.

Уже предвосхищён предел
Их необузданного нрава,
Зима растает не у дел,
Проснутся рощи и дубравы.

Ветра поднимут снова пыль
В степях привольного Поволжья,
Заколосится вновь ковыль
Благословением Сварожьем...