Вальс на листьях

Касаткина Татьяна
Ветер в кармане,  туман невесом,
Памятник в листьях и старая шина  -
Рюмка поставлена на колесо
От укатившей в былое машины...
Стая берёзок и сумрак густой,
Ломтики хлеба черны,  как и вечность,
Я накрываю экспромтом на стол,
"Здравствуй,  старик!"...  Да и выпьем за встречу.

Пр.
Где же ты,  где же ты,  где же ты,
мой старый друг,
Нежатся,  нежатся,  нежатся
листья вокруг...
Вот и морщинам нет счёта,  и стал я белей,
Память осколком стучится из огненных дней...


Помнишь заставу,  Мармоль  и  Парваз,
Да и Кабул  -  он совсем не Калуга,
Был там важней всего боезапас,
Вера в одно  -  в командира и друга!
Смотрят они из того далека
Не потерявшими чести глазами,
Тех,  у кого жизнь сейчас не легка,
И тех ребят,  что уже нету с нами...

Пр.
Где же ты,  где же ты,  где же ты,
мой старый друг,
Нежатся,  нежатся,  нежатся
листья вокруг...
Помнишь,  спасла нас броня,  и закончился бой  -
Какая же радость услышать,  что друг твой живой!


Выпьем,  пожалуй...  хмельная вода
Разбередит,  обожжёт,  растревожит,
А на резине  -  и снедь,  и Звезда,
Что кроме дружбы нам было дороже?!!!
Но не спросить у деревьев глухих,
Друг не ответит уже,  не напишет,
Так от чего ж на застольях таких
Грохот войны мы всё явственней слышим?

Пр.
Где же ты,  где же ты,  где же ты,
мой старый друг,
Нежатся,  нежатся,  нежатся
Листья вокруг...
Только во сне он приходит ко мне невзначай,
В душу глядит...  и всё шутит  -
                "Не дрейфь,  брат...  бача!"



 2011

(эта песня стала Лауреатом IV-го Международного Фестиваля военной и
  афганской песни  "Автомат и гитара. Я вернулся, мама!" 2011)


3-тье место в конкурсе "Ты да я, да мы с тобой" -  "Тм  Гуси-Лебеди"