Кто она?

Виктория Нахимова
Нет... в ней ни совести, ни вины
Кто научил ее жить?
Промысел Бога иль сатаны
Судьбы чужые вершить
Ей не подвластно, она из тех
Кто не прощает обид
Знаешь, она толкает на   грех
Кто перед ней устоит?
В ней и молодость, и красота
Ну же, скажи мне о том,
Кто эта девушка? Кто она?
Та, что приходит в твой  дом
Что поселилась в мыслях и снах,
Тайны твои все хранит
Знаешь, как будто бы не она
Бог ли   с тобой говорит?
Только внутри пустота, огонь
Словно пылающий лес
Может быть это кто-то другой
Может быть все-таки бес?
В ней .....Такое, что сводит с ума
Это ли признак беды?!
Знаешь, а впрочем, она сама
Корень той самой вражды
Светлых и темных твоих сторон,
Что порождает в нас  страх
Знаешь, на то небесный закон
Истина в Божьих словах...