Баллада о Защитниках Отечества

Юрий Сазанов
Мы помним годы те былые -
Дозоры шли богатырей.
Бойцы, рубаки удалые -
Гроза непрошеных гостей.

Припев:
Илья могучий Муромец,
Алёша и Добрыня,
Друг другу – сотоварищи,
у них закон простой:
С мечами харалужными,
в кордонах на твердыне,
Хранить от неприятеля
рубеж Руси святой!

Мы помним годы те лихие -
Орда с войной в наш край пришла.
Восстала из руин Россия,
И с новым духом расцвела!

Припев:
Дружиной князя Невского
отпор дан быстрый немцам,
Когда на Чудском озере
Кипела брань ключом.
И слово было сказано
всем прочим чужеземцам:
На Русь - добро пожаловать,
Но только - не с мечом!

Военный пыл Наполеона
Привёл в российские колки.
Поникла царская корона,
Встречая русские штыки.

Припев:
Французы были битые
и ружья побросали,
к мостам толпою хлынули,
у Немана реки.
С нагайками и шашками
в Париже гарцевали
увенчанные славою,
Донские казаки.

Отцы в атаку уходили,
В огне пожаров и дыму.
В четыре года победили
Они фашистскую чуму.

Припев:
Мы – Родины Защитники,
в бою и на параде,
запомнят злые вороги –
народ непобедим!
Чужой страны владений нам
не надобно ни пяди,
своей земли мы недругам -
вершка не отдадим!