Еще один весенний стылый вечер...

Дарья Семенова
Еще один весенний стылый вечер.
Я прежде так любила ранний март.
А вот иду, и пробирает плечи
Холодная и ветреная хмарь.
И кажется: в толпе людской, в потоке
Чужих, усталых, безымянных лиц
Полоской узкой падает на щеку,
Совсем как у тебя, тень от ресниц.
И хочется хотя бы обернуться,
Вглядеться в незнакомые черты
И снова огорченно отвернуться,
И снова ясно осознать: не ты.
И злиться на встречаемых прохожих,
И долго удивляться про себя:
«О, Господи! Но все же, как похожи
Вот  эти два мужчины на тебя».
Моя болезнь должна быть излечимой,
И мы с тобой расстались не вчера.
Но длинной чередой неразличимой
Весенние проходят вечера.
Как бусины, на нитку годы нижет
Шальная жизнь… И нечего сказать…
Но сердце замирает, если вижу
В толпе людской знакомые глаза.
Я понимаю: в эту воду дважды
Нельзя войти. Всему же есть предел.
Но все-таки мне кажется, что каждый
Мне смотрит вслед, как прежде ты смотрел.
Легко сказать: «Все кончилось». Поверить
Куда сложней: пыталась много раз.
Но, может быть, ты тоже хочешь встретить
Знакомый взгляд моих усталых глаз…