Запомни, братишка...

Дана Бер
Запомни, братишка, навеки,
Как Ибаррури сказала:
"Нельзя нам жить на коленях!"
И - стоя умирала.
Запомни, малыш, запомни!
Ведь истина несложна -
Нельзя унижаться в жизни -
Вот как гласит она.
1978г.