Куда уходят поезда...

Дана Бер
Куда уходят поезда,
Мечты с собою унося?
Они уходят в никуда,
А на перроне - ты и я.
Моя печаль, надежда и любовь,
Мы встретились с тобою вновь,-
Всё тот же дождь и тот вокзал...
Я помню, ты тогда сказал,
Что ждать готов, что только позови...
Но не смогла я оценить твоей любви.
Всё тот же дождь, но много лет спустя...
Все эти годы я ждала тебя!
Всю эту жизнь я прожила не так,
Любила, верила, ждала,
Но всё ж - не так!

Всё тот же дождь...
Осталось пять минут...
Не уезжай! -
А стрелки всё бегут!..
Прошу, останься! Хоть на миг!
Я не смогу!..
В душе - отчаянный крик:
Я не хочу тебя терять!..
Я не успела полюбить тебя, понять...
Прости, я не смогла себя сдержать...
Всё тот же дождь...
И уезжаешь ты опять...

Куда уходят поезда,
                Мечты с собою унося?..
1993г.