И я завтра не буду слабой

Олеся Украинка
И я завтра не буду слабой,
и смогу одолеть судьбу.
Я - солдат - смелый и бравый:
если надо - я все смогу.

Если надо - я буду дикой,
и покорной, как верный пес.
А захочешь - могу и безликой,
а могу головой об утес.

И я завтра не буду слабой,
мои плечи прямы и остры.
Только мне лишь тебя мало,
мне б побольше такого, как ты.

Что за чушь? Мне тебя надо.
Знаешь, сколько других вокруг?
Мое сердце тебе лишь радо,
ведь другие - кто так, кто друг.

И я завтра не буду слабой!
От тебя я себя излечу.
Ведь солдатам - смелым и бравым -
всё по силам и всё по плечу.