Тает день

Анастасия Рига
Тает день, понемногу сутулясь,
В циферблат, будто в сети, попав.
Я в плену у заснеженных улиц,
Я в плену твоих ласковых лап.

Ты молчи – я в глазах всё увижу,
Взгляд прочту, а слова ни к чему.
Тает день. Мы становимся ближе.
Пусть растают сомнения в дыму,

Пусть сотрётся короткая память,
Пусть порвёт сердца стук тишину.
Я, как день, буду медленно таять
У заснеженных улиц в плену…