Истины - из тины

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Я б хотела родиться птицей –
В беспредельность небес стремиться.
Улететь по дороге белой
Ввысь прочерченной, словно мелом.

Синь заоблачную расплавить,
Разорвать, расколоть, расставить.
Старой ветошью, рваной тиной
Этот мир, как одежду, скинуть.

В щель, возникшую меж мирами,
Просочиться, как пар и пламя.
Разорвать, расколоть пространства
И принять неизбежность странствий.