От горевшей когда-то зари...

Диана Тегза
                Смотрите... Уже светает.
                Заря как пожар на снегу...
                Мне что-то напоминает...
                Но что?.. Я понять не могу...


От горевшей когда-то зари -
Королевы того сюжета -
Не осталось и пепла. Лишь скрип
Неоткрывшейся Двери в Лето.
               
                1998 г.