15 30 мой автобус ещё не пришёл...

Инна Ворона
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=526909
http://www.nikatv.ru/index.php/events/6305-00100.html

Каждая капля нужна для того камня,
Который она точит.
Муравей
Нужен муравейнику,
Своей колонии.

Строить новый мир,
Выбрасывать старое из окна
На головы прохожих.

***
Пятница. Последние часы пятницы.
Я приезжаю домой.
Обратно - в воскресенье,
И родители
Взяли билет на утренний рейс
Киров - Калуга - Москва.

Каждый пассажир кому-то нужен,
Как капля, которая нужна камню.

***
Вот гастарбайтер в оранжевом
Чистит снег,
Бросив тёплую родину
Ради денег и статуса
"Понаехавшего" отребья.

Люди первого сорта.
Люди второго сорта.
И эконом-класс.

***
Суббота. Огни ночной провинции.
Звёзды падают и сжигают ресницы.
Кажется, вот оно - счастье,
Только не дотянуться.

Девушка. Вроде знакомая.
С билетом на завтрашний день
Маршрута Киров - Калуга.
Время отправления 15:30.

Мне так удобней.
Я просто люблю спать по утрам.

***
Утро всегда дышит в спину
Вчерашнего вечера.
Замкнутый круг. Кто кого -
Неизвестно заранее.

Ворочаться утром в постели,
Проклиная время суток
Как неизбежное зло.

***
- Ты знаешь... Мне позвонили сегодня.
И завтра мне нужно
Быть на работе
Желательно раньше.
- И в чём беда?
- Билет на автобус. 15:30.
Я не успею быть раньше.
- Я тоже поеду завтра.
Утренний рейс, а я
Так ненавижу утро...
- Давай поменяемся.

***
В карманы, полные ветра
(Стылого зимнего ветра)
Легко спрятать от самой себя
Дурные предчувствия,
Которых не было и не будет.

Светофор светит зелёным -
Примета хорошая.
Как и ласточки, плавающие высоко в небе:
- Значит, дождя не будет!

***
Гололёд. На дорогах скользко.
Небрежно наброшена
Маскировка снежной позёмки.
Раннее утро. Сонное и постылое
Зимнее утро.

Как хорошо, что я сплю,
А автобус уже ушёл с вокзала,
Час назад.

***
- А ты хочешь знать,
Как всё закончилось?

***
1987 - 2012.
Без имени и подробностей,
Которыми наполняют новости.

Детали - это так
Незначительно.
Место сорок с копейками,
Высокосный год.
В прогнозах синоптиков -
Потепление.

***
Воскресенье. 15:30.
Отправление автобуса до
Конечной. Мне именно туда
И нужно.
Не люблю кольцевые маршруты
И круглые даты.

Капля нужна тому камню,
Который она точит.

***
МОЙ автобус ещё не пришёл...
Мой автобус ещё не пришёл...
Мой автобус ещё не пришёл...

Мой маршрут не оправдан,
Как этот
Бестолковый верлибр,
Порождённый проломленной крышей
И подарком судьбы.

АЕ 473 40 RUS

Мой автобус ещё не пришёл
Или я опоздала на рейс до конечной?
Проспала всё на свете...