***

Похититель Молний
Кто сумеет понять что не злобный оскал?
Что не просто клыки на виду?
Кто спокойно вздохнёт и поднимет глаза?
И поймёт что не каждого рву?

Вид матёрого волка и вздыблена шерсть,
Только кровь не прольёт просто так.
И познав суть игры, помня запах побед
Никогда не вернётся назад.

Он услышит вопрос: за кого? Почему?
Ведь нельзя просто так погибать!
Не дури! Ты щенок! Обернись! Там зовут!
Будь как все! Возвращайся назад!

И чихнёт им в ответ, и покажет клыки,
И шепнёт: на шакалов плевать!
Волки рвутся вперёд. Есть куда нам идти.
Но собакам нас не понять!

И раздастся укор: ты теперь стал другой!
Был милашка щенок, Что с тобой?
Раньше руки лизал и хвостом нам вилял,
А сейчас вдруг ушёл за луной.

И нужды ты не знал: всё всегда получал!
Мы любили и грели тебя!
Защищали от всех и не пустим во грех!
Возвращайся немедля сюда!

Но птенец не залезет обратно в яйцо
И раздался задиристый смех:
Я всегда был один! Понял это давно.
Так пускай все признаются мне!

Вы слабы и смешны! Вы живёте в займы!
Вот ярмо и погонщик, вперёд!
Я не верю в слова! У меня есть мечты.
Скажешь глупости? Мне всё равно.

Я всегда был один, хоть о стае мечтал.
И обманутым был много раз.
И щенка молодого предали не раз,
Только кто это вспомнит сейчас.

Кто посмотрит в глаза и поймёт что за вой
Покидает глубины души?
Ведь не просто пою, и не просто бегу.
Хотя все говорят отойди.

В окружении людей быстро заматерел.
И не важно что мало прожил.
Сквозь врагов и друзей шёл вперёд как умел
Выгрызая право на жизнь.

Он о стае мечтал и при жизни узнал
Сколько стоит дорога в мечту.
Только где та рука что без страха клыка
Приласкает? Кто скажет люблю?