Россия

Гога Буготак
Россия - кедры и березы.
рябинка, пучка, васильки.
Зимой – трескучие морозы,
И белка, в парке, ест с руки.

- Россия – милые домишки,
У них на окнах ставенки,
Голубоглазые детишки,
Салазки, горки, валенки.

- Россия – калачи, ватрушки,
Блины, картошка и медок.
И добродушные старушки,
Поющие под вечерок.

- Россия – лес,  конечно водка,
икра белужья, нефть и газ,
Морепродукты и селедка…
И безпризорье - вот те раз…
 
- Россия – пляска удалая
И старой баньки пряный дух,
Россия, ты одна такая -
Таких не сыщешь в мире двух!

На основе данного стихотворения создана литературно-художественная композиция с использованием музыки Александра Сумского - http://www.youtube.com/watch?v=fTKpoocEGaY&feature=colike