Трамвай

Ольга Хворост
- Всё будет, как будет, а может быть даже лучше,
Пока не случилось - возможен любой финал…
И небо свидетель, что каждый  конкретный случай
Продуман до тонкостей,  чёрт бы его побрал!
 - Да, ладно, не парься, работа у нас такая,
Сказали – исполни, сомнения тут вредны...
 
Два чудика двадцать минут, трамвай  поджидая,
Шептались о чём-то своём у грязной стены. 
Кто молча курил, а кто грелся в Универмаге –
Метель, холодина, (декабрь вам — не апрель!),
Когда наконец-то  железная  колымага
Подъехав, со скрипом в утробу открыла дверь.
В промёрзший вагон набивался народ, ругая
Приезжих, погоду, политику и собес...

И - боже, теперь храни народ из трамвая
Когда он пойдет под откос по воле небес.