Счастье

Игорь Яранцев
Мне , кажется , что высший смысл есть ,
Во всех делах и начинаньях и поступках .
Порой они не делают нам честь ,
Но забываем мы об этих горестных минутах . .

И направляет наши действия Судьба ,
Во всяком случае себе мы так внушаем .
Увы , природа человечества слаба ,
Как данное с небес её удары принимаем .

И молча смотрим горестные сны ,
Пьём настроения горькие пилюли .
Не замечая за окном Весны ,
Как скрябаем по дну пустой кастрюли .

А может с головой уйти в загул ,
И опуститься в бездну приключений ?
Что б доказать  , что я ещё могу ,
Себя избавить от душевной лени !

И пусть потом друзья мне говорят ,
Что годы уж прошли - пора остепениться ,
Я им отвечу : " Мне ещё не пятьдесят ,
В весь Мир мне хочется влюбиться !"

И пусть поэт был тоже прав ,
Сказав , что Счастья Нет ,но есть Покой и Воля ,
Я этих постулатов суть поправ ,
Отвечу : "Счастье - День прожитый без Горя !"