Плечо

Алёна Север
Ты полюби меня такою,
Какая я сегодня есть,
Ты весь мой путь пройди со мною –
В пути преград не перечесть.
Ты полюби меня так вольно,
Как любит брат свою сестру.
И так, чтоб сердцу было больно
Меня не видеть поутру.
Ты полюби меня такою –
Без лоска, денег и причуд;
Ты разгадай меня душою,
Смотри в глаза – они не лгут.
Ты не имей на сердце тайной
Причины, чтоб меня любить.
Ты полюби меня случайно,
Чтобы случайно не забыть.
И пусть любовь твоя пылает,
Как солнце, а не как свеча -
Тогда, быть может, не узнаю,
Как жить без твоего плеча.