Недосказанное. Жду. жду. жду... и конца не видать

Фёдор Городов
            ***

Жду,жду,жду...и конца не видать
Затянувшейся этой разлуки.
Приходилося молча страдать
И бессильно заламывать руки.

Я вприсядку плясал под гармонь,
Сыпал голову пеплом и пылью.
Я и воду прошёл,и огонь,
А на"трубах" - сломалися крылья.

Всё прошло.Но не меркнет любовь!
Упадёт и осыплется колос...
Не остыла мятежная кровь:
Издалёка я слышу твой голос.

Он несёт запоздалый покой,
Или пытки и новые муки?
Ты откроешь мне веки рукой,
Или сложишь крестом мои руки?

15.12.2010.     Перелесье.