Несказанный Свет

Ирина Мозжерина Быкова
          ***

Касаясь звонким голосом души,
Непонятым вторгаясь откровеньем,
Блистая неожиданным виденьем –
Так Ангел открывается в тиши.               


          ***

И вот в дыхании хрустальном,
В коловращении планет
Во мне проснулся ветер дальний
И этот несказанный Свет –

Свет, что лететь, терпеть, трудиться
Нас заставляет. И рассвет,
И взмахи крыл, и пенье птицы –
Как Мира Дальнего привет.