Уныние

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Там равнодушная луна
Глядела молча с небосвода.
Шепталась сонная природа,
Не внемля зову моему.

Далёких звёзд забытый рой
Мерцал, неровно погасая,
А ветер, листьями играя,
Унёс мой тихий стон во тьму.

Здесь – тусклых улиц фонари
Дома нестройно освещали...
Не утолит моей печали
Мир, превратившийся в тюрьму.