Человеку

Ирина Мозжерина Быкова
Воля Бога – светла,
Но на грешной земле
Дребезжащие тени
Трепещут, ложась.
И меняется мир,
Искажаются лики.
Тёмной маской одеты
Золотые сердца.

В даль далёких дорог
Пронеси – не разбей
Драгоценную Чашу,
Что в Страданьи дана
Из источника Жизни
Вечным Светом тебе.
Из нездешних рассветов
Она соткана...

Средь далёких дорог
Верно в сердце храни
Завещанье Любви
И в сознании – Веру.
И откроется путь
В дивный край – Сальватерру*,
В Мир Галактик иных –
Чистых Зорь Голубых.

И откроется Путь,
Обретённый в труде,
Осиянный добром,
Неподвластный судьбе,
Неповинный годам –
Путь в сияющий Край.
Золотое причастье,
Не скорбя, принимай.

Знак любви и труда,
Данный Даром тебе,
Сбереги среди бурь
И усталости старой.
Не усни, не разбей
Драгоценного Дара –
Знака Жизни Иной,
Где Любовь и Покой.

Так земною дорогой
Пронести мы должны
Неподкупную правду
Иных Берегов,
Неизбежную участь
Одиноких звонков
Для распахнутых окон
Чьей-то ждущей души.

Тем из нас, кто прошёл
Среди вьюги и льда,
Не погасший огонь
Закрывая в ладонях,
Драгоценная Чаша
Навек вручена,
Чтобы дивно сиять
У подножия Трона.

Воля Бога светла,
Но на грешной Земле
Искажённые тени,
Трепещут, ложась.
Воля Бога чиста,
Но на вешней заре
Расставанье всегда
Неизбежно для нас.

И меняется мир...
Бесконечный предел...
Завтра грянет рассвет
Ослепительно новый....

---------------------------
* Мировая Сальватерра – Высший Мир
(по Д.Андрееву)