Ясность или Хаос?

Пётр Синица 3
Ясность или Хаос,
Что же, что же победит?
Если чин как градус,
К нам с ножом бежит?

20 лет терпели,
Все от чина разорения?
Что же ноне мы имели,
Будут ли прозрения?

Производства стали колом,
Шахты и заводы стали становится?
И от чина частоколом,
Как отгородится?

20 лет всё разбираемся,
Кто, кого возьмёт?
И к нам Хаос приживается,
Уже уверенно идёт?

Сколько можно ворожить,
Сколько можно издеваться?
Кусок лакомый ложить,
За кордоном расслабляться?

Не война, а вымираем,
Землю матушку кидаем?
А уродов запускаем,
Россию нашу разоряем?

Миллиарды как грибы,
На беде народной?
Голодал бы ты,
Если чин пригодный?

Как нам первое увидеть,
Ясность в процветание..
Чтобы вора не пускать,
Пусть на зоне ищет проживание?

Кто народу скажет,
Кто же всё применит?
Может чин  ублажит,
И за всё ответит???