Горе, радость, боль и счастье...

Ирина Мозжерина Быкова
                (Письмо)

Горе, радость, боль и счастье –
Всё пришло из одного.
То священное причастье –
Радость сердца твоего.

И в трудах, и в испытаньи
Сладость не забудь мою.
Пусть – печаль и пусть – страданье,
Чашу я тебе даю.

В этой чаше багряницей
Кровь Грааля* налита.
Ты испей, прочти страницы
Книги Жизни, что свята.

Пусть глаза ослепли ныне,
В мыслях мраку нет конца,
Знай же – Дух пребудет в Сыне
И на троне близь Отца.

***

Дух сверкает, Дух сияет,
Всю Вселенную объяв.
Он от века тайны знает,
Правду знает – вечно прав!

-------------------------------
* Грааль – чаша Святого Грааля, в которую Иосиф Арифамейский собрал кровь распятого Христа;
она хранится в таинственном замке, Монсальвате, высоко в горах, охраняемая верными рыцарями.
Грааль – могущественный символ чистоты и совершенства, труднодостижимой высокой цели.
Мифологическая энциклопедия