Лестница

Ирина Мозжерина Быкова
Передо мною лестница
                – вся светом залита.
И  я
            на первой
                стою
                ступени.
Та лестница кончается
                где-то в небесах,
А здесь, внизу -
                теряется
                в подобьи
                тени.
Там – в голубой лазури
                пред вечным Днём,
Сияющие
             лики
                подобны
                солнцам.
Там – в белизне,
                пылающей святым огнём,
Выпархивают
              голуби
                стаями
                в оконца.
Там – звуки трубные
                и колокольный звон,
Гудение
             галактик
                в живом
                вращеньи,
И тонкое звучание
                со всех сторон,
И времени
               струящееся
                обра-
                щенье.
Порхающие крылья,
                движение везде.
Насыщенная
                радостью
                и вечным
                пеньем,
Кипящая, бурлящая,
                подобная воде,
Жизнь,
             вниз текущая
                цветным
                струеньем.
А лестница уходит
                – прямо в небеса.
И  я
            на первой
                стою
                ступени,
И мнятся мне
                искрящиеся чудеса,
Которые
                – лишь
                отраженья
                – тени.

-------------------------
* Видение Иакова – небесная лестница