Птица

Ольга Клен
Ах, душа моя, - птица вешняя,
Птица майская, вот и маешься.
В тело ввергнута, рвешься бешено.
Утверждаешь жизнь, хоть и в ранах вся.

Ты дана мне в долг, лишь на времечко.
Мне б жалеть тебя, да хранить от бед!
Ты же - малое жизни семечко -
Снизошла в меня из небесных вед.

Чьё же раньше ты сердце двигала?
Кто уж ждет тебя через чащу лет?
Птицей Фениксом в мир невиданный
Возродишься вновь...Вновь покинешь свет...