В день св. Валентина

Валентин Юрьев
.............Я не святой, простой. Сосёт на дно рутина,
............ В своё болото. Но в холодном феврале
............ Когда священника казнили, Валентина,
............ Распоряжением жестоких королей,

............ Родился День добра, владеющий всем миром,
............ И он цветёт повсюду, все сердца обвив,
............ Несёт в дома, углы, пристанища, квартиры
............ Охапки счастья, чуда, нежности, любви!

............ Я Валентин! Простой дежурный по планете.
............ Летят влюблённые, как яблонь лепестки...
............ Целуйтесь, радуйтесь! И пусть родятся дети,
............ Чтоб помнить день, когда вы были так близки!