Когда я злой...

Владислав Носов
Когда я злой, я страшен в гневе
Я всё и вся могу крушить
В душевной страсти разогреве
Рвусь правосудие вершить

Когда мне злость сжимает душу
Я вне себя и сам не свой
Я стены вдребезги разрушу
Ведомый яростью святой.

— — —


Этот стих описывает мощь и страсть человека в момент ярости. Когда злость овладевает душой, автор ощущает себя могущественным, способным к разрушению и воздаянию. Внутренняя ярость становится источником неукротимой энергии, способной изменить окружающий мир. Тем не менее, под всей этой мощью просматривается идея о том, как злость может перевернуть искренность и святость, ведя к разрушению и утрате себя.