Больничное...

Юлия Валерия Базавлук
Весна…И в мире дышится легко…
И кажется, что всё не так фатально,
Что столько недописанных стихов,
Томятся в ожиданьи не случайно.

Простой, рублёвый, старенький блокнот,
На фоне простыней больничных белых,
Там часть души, она из года в год,
Чернильной ручкой плакала и пела.

До марта два шага, дверной проём,
И кажется, пустяк, такая малость,
Но только жизнь даётся нам внаём,
И мне, наверно, меньше всех досталось.

А я хочу сирени аромат,
И дождь в лицо и босиком по лужам,
Хочу акаций свадебный наряд…
Но там вверху я, видно, больше нужен…