Зима. Февраль

Анна Кич
Укрыта снежным полотнищем
Моя берлога.  Снегири
Клюют зерно над пепелищем
Февральской выжженной зари.

Я рада им. И я смиренна:
Зима диктует свой закон.
Она прекрасна, незабвенна,
Узорна, как младенца сон.

Зима, зима… Февраль морозит
Мое окно, мои стихи,
И ветер радость мне привозит -
Из снега белого духи.

Мороз и солнце. Кто ж не любит
Встречать февраль, встречать тоску?
Ведь грусть обнимет, приголубит,
Навяжет седины виску.

И эта  грусть, и эта радость –
Как все смешалось, о февраль!
Моя волнующая младость
Для жизни закаляет сталь.

И жизнь бежит. Зима смеется -
В душе грустит… но слышен смех
Вот-вот капелью он пробьется.
Февраль – король мирских утех:

Я у горы, в руках салазки,
Я поднимусь и снова вниз.
Февраль рассказывает сказки
И тем балует свой каприз.

А что зима? Она сурова,
Но так прекрасна и светла.
И я смеюсь задорно снова:
Мне русская зима мила.

И каждый год – ну что за чудо!
Февраль уносит в бурю чувств.
И из рябины красной блюдо
Едят птенцы из бренных уст.

14.02.12