Певец

Геннадий Аверченко
Уж не летает, потому-что полоз
Не будет ползать тот, кому дано лететь
Мне от природы, был дарован голос
Нельзя без песни жить, я не могу не петь

Певцов бывает, критики ругают
Они уйдут, но новые примкнут
Да есть и те, что рты всем затыкают
Но и они мне горло не заткнут

И замолчать меня, никто уж не заставит
Ведь я уже стою у бездны на краю
И если крылья, мне Господь расправит
Я полечу и много что спою