Так дОлжно быть грядут метели

Людмила Грюнвальд
 Картина автора.



Так дОлжно быть: грядут метели
За тихим шорохом листа.
Деревья вновь осиротели;
Мелодия зимы проста.

Я утром поднимусь с постели, –
Отмечен  уходящий год.
И стайка легких свиристелей
Рябиновый глотает лед.

Пройти знакомою дорогой
Захочется мне в этот час,
Чтоб зимний аромат особый
Напомнил о тебе сейчас.

Я растеряюсь на мгновенье.
Зачем мне этот мир людей?
Твое живет прикосновенье
В руке пустующей моей.