Пробное

Маша Не
Любить, что языком... к качелям... в детстве –
смешно и больно: кровь, тепло, вода.
Немотный поводырь, мое наследство -
смешное целованье «навсегда»

Ямщик, таксист, не спрашивай, не надо,
вези меня по кольцевой к весне.
Я расскажу тебе про Эльдорадо,
про утку в зайце, и про грех во мне.
Да мало ли еще на свете бредней,
чтобы сорваться с шепота на крик?
Останови у мартовской передней,
авось оттают сердце и язык.

Осталось окунуть лицо в ладони.
На сотни вёрст вокруг поля…поля…
Луну на убыль гулко ночь уронит
в морозный подстаканник февраля.