КТО МЫ?

Виктория Сидорчук
       
Кто  мы?  Откуда  взялись  мы  под  "кровлей"  земли?
Мы - лишь  пылинки  в  межзвёздном  пространстве.
Всех  нас  мотают  по  свету  судьбы  корабли.
Каждый  из  нас, будто  факел  в  полночном  пространстве.
Кто  мы?  Иль  боги,  иль  твари  весёлых  чудес?
Господа  бога  иль  дьявола  лик  искушенья?
Наша  судьба - это  жизнью  возрощенный  лес!
Каждый  на  ощупь  идёт, взяв  с  собой  прегрешенья.
Кто  мы?  Чего  мы  достойны  в  столь  сложном  пути:
жалости,  гнева  иль  счастья,  любви,  покаянья,
или  всего  лишь  обычного  слова  " прости ",
что  нас  спасает  порой, как  алтарь  воздаянья?
Но  не  стремитесь  сей  жизнью  стать  горстью  взаймы.
Каждый  достоин  лишь  доброго,  светлого,  чистого...
Вечным  истоком  творенья  являемся  мы!
Жизнь - что  борьба!  И  сражаемся в  ней  мы  неистово.