Я - бродяга...

Раэнэ Тэль
Чеширскому Мышу посвящается:)


Да, ты прав – не меня бросают, как приручили.
Я бродяга сама, мыльный шарик в чужих руках.
Где живу я – всегда остается немерно пыли,
и дорогою даже плед шерстяной пропах.

Я могу задержаться – ну, там до среды, неделю,
говорить, привыкать, приручать, создавать уют.
Вот, смотрите, сижу, смеюсь и сама не верю,
что и этим домом когда-нибудь переболею,
что однажды меня не дождутся к обеду тут.

Никого не зову за собою в дорогу вместе.
Дом меня – ни один, никогда не вместит.
Так что лучше бы спел напоследок какую песню,
Раз не можешь никак молчать.

Впрочем…
дети верят в сказки, что день ото дня чудесней,
Христиане – в то, что их Бог по весне воскреснет.
Если ты не устанешь верить – однажды, честно,
Я вернусь, и останусь. Отсветом у плеча.