Гордость

Калерия Семеняк
Гордые - в делах не "мастаки",

Гордость - это гонора господство,

Ничьего не терпит превосходства,

Подчинений - тоже никаких.


Гордость вне себя - уже бесплодна,

Гордость входит в нашу плоть и кровь,

Часто бессердечию подобна,

Склоки и обиды - вновь и вновь.


Гордость поначалу озадачит,

Под конец свидания - смешит,

Чтоб себя на людях "обозначить",-

Раздувает вверх себя и вширь.


Не напрасно и молва людская

Говорит о гордых с юморком:

Гордость - тень - великая такая! -

Если стать под солнцем вечерком...