Среди случайных узнаваний

Лидия Оганесян
Среди случайных узнаваний
и каждодневной суеты
мы часто рушили мосты,
испив до дна непониманье.
И только тешились надеждой,
что Бог услышит и спасет.
Так в детстве грезилось, что нежность
от одиночества оплот.
Но мы по сути одиночки.
И поиск смысла – та черта,
к которой мы идем до точки
последней, хоть дорога та
невидима и эфемерна.
Здесь не пройти большой толпой,
И шаг по оголенным нервам
дается дорогой ценой.
А впрочем, не в цене тут дело,
а просто призрачное тело,
в самом себе не видя смысла,
годов отсчитавает числа.
Ну а душа – оплот страданья –
есть содержимое сосуда,
и так крылато безрассудна,
что избирает поиск тайны.