Девушка у окна, читающая книгу...

Элла Гоник
      * * *

Сидишь у окна ты, и свет заливает
Ярчайшим потоком, так нежно маня,
Ты, книгу с большим интересом читая,
Как будто бы млеешь в сиянье огня.

Нежнейшего шёлка струится одежда,
Открыв наготу дивных мраморных плеч,
Опущены в книгу лучистые вежды...
И разве от чтенья что может отвлечь?!

Скользит по прическе луч света златистый,
И словно сиянье идёт от волос,
Твой облик земной, столь манящий и чистый,
Прекрасен, подобен цветению роз.

Вокруг тишина, ни души в светлом зале,
И в кресле так нежится тело твоё,
Спокойствие в сердце, и нет в нём печали,
И веришь — ты счастьем полна до краёв...


              * * *

        14 февраля 2012


Иллюстрация - картина французского художника Delphin Enjoiraes "Молодая девушка у окна, читающая книгу". По мнению критиков - самая лучшая картина художника.