Ответ подруге

Леонид Игоревич Кузнецов
В последний раз виделись с вами
Средь голой и мокрой зимы.
Меня вы хлестали словами.
Твердили, что разные мы.

С грозою сравнимы вы были.
Сверкал ваш, как молния, взгляд.
Я знаю, что вы не забыли,
Забыть невозможно тот ад.

Твердили вы мне, что устали
Терпеть ураган, а не бриз.
Лихим седоком называли,
Что гонит пропащую жизнь.

Не знали вы, милая, верно,
Что я не седок был, а конь,
Которого гонят безмерно
До цели чужой сквозь огонь.

Не знали вы и не любили.
Понять  до конца не смогли,
Что тени меня облепили
И страхи всей грешной земли.

Но страхи для многих уж норма.
Земля же – большой самолет.
Здесь все, экипаж есть и форма,
Решительный твердый пилот.

Штурвал он взял в трудное время,
Когда мир скакал по углям.
Пилота тяжелое бремя –
Ответ всем бумажным нулям.

Но он, выбрав курс на свободу
Во рже многолетних оков,
Завел нас в тайгу небосвода,
В туманы и дым облаков.

Искала земля кислорода,
Лишь слыша внизу птичий крик.
Но только достался народу
В себе бесполезный блицкриг.

Тогда многим стало тоскливо
От ярко летящих ракет.
А самообманом счастливым
Служить стал пластмассы букет.

Не мог я терпеть эти бредни
И с душами яростный бой.
И вниз сиганул до обедни,
Забыв парашют взять с собой.

Летел и пытался забыться,
А мозг мой кружило вино.
Оставив надежду влюбиться,
Я падал на самое дно.

Я падал, как темный невежда.
Жалел дней минувших поля.
Но свежее сено надеждой
Устлала родная земля.

Не мог я понять всех событий,
Что времени скорость гнала.
Но сила чудесных открытий
К прозренью меня привела.

Я раньше скандалил и злился,
Талант пропивал, как штаны.
Но в лире моей зародился
Сторонник Единой Страны.

Бандитский оплот спекулянта
Не сможет ее поломать.
Теперь я не трачу таланта
На боль и кабацкую рать.

Забыл я про тяжкие вздохи.
Готов для России вещать,
И с голосом славной эпохи
Весь путинский путь освещать.

Я больше не тот, вы поймите,
И славлю пилота в стихах.
Судьбы не мотаем мы нити,
Но все же, все в наших руках.

Я знаю, вы заняты делом.
Солидный живет с вами муж.
А голую зиму, как мелом,
Февраль исписал в пору стуж.

Проснитесь же утром в постели
Под пенье весенних гонцов.
Желает в душе вам капели
Ваш друг Леонид Кузнецов.