Камчатка

Елена Перевалова
Это было как сон: неожиданно я – на Камчатке.
Там на сопке Корякской – синим тени на белом снегу!
А еще облака, что у склона зависли, как в сказке…
То величье природы позабыть уже вряд ли смогу.

Это было как сон: снег вокруг…и луна над бассейном,
Тридцать восемь в воде и лишь минус 13 – над ним.
Вкруг турбазы шатун бродит – мишка (и не олимпийский),
Мы с Маринкой, болтая, в горячей «джакузи» сидим.

Это было как сон или очень похоже на чудо:
Встреча давних друзей – обсудить надо множество тем!
Там подруга моя – мы с ней виделись раз с института –
И к себе и к семье ищет путь средь рабочих проблем.

Это было как сон, потому что там сна не хватало:
С ноутбуком – до двух, чтобы выкроить время для встреч.
В нашем мире сейчас так живого общения мало,
Что им хочется жизнь наполнять и мгновенья беречь.

Там еще есть моржи – в Петропавловск зимой приплывают,
Столько разных чудес: за два вечера как тут успеть.
Это было как сон, а у снов продолженья бывают…
Может быть, повезет и удастся его посмотреть!