Быть иль не быть?

Вит Ассокин
'Быть иль не быть?' -- Вот в чём вопрос вопросов!
  Ты иль не ты способен дать ответ?
    Иль вновь пускай всё объяснит  философ,
      Что отродясь не раскрывал секрет --
        Где он берёт глубинные познания,
          Что и знаток не в силах разобрать,
            Но столь понятен в части наказания,
              Что на колени ставит разом рать?
                Устал смотреть налево и направо? --
                Спроси любовь: она всегда права;
                И будет пусть, не мудрствуя лукаво,
                У сердца в подчиненьи голова.
Будь прост, как голубь, коль наметил путь,
И -- мудр, как змей, но с ним в пути не будь...
         
14.02.2012