Грустное

Лариса Логвинова
Маленькой птичкой, душа,
Снова в груди трепещется,
В маленьком доме - она,
И заметает метелица.

Маленькой птичке темно,
Холодно, спать не хочется.
Уже потемнело окно,
И рядом оно - одиночество.

Маленькой птичкой, душа,
Нахохлилась, спряталась в перышки,
Пропела все трели свои, не спеша,
На ветке, вчера, на солнышке...