Школьный выпускной

Александр Кудрявцев -Стерх
За окном опять щебечут птицы,
И колышет ветки ветерок,
Ах, как хочется нам возвратиться,
В первый класс на первый свой урок.

Пронеслось безоблачное детство
И притихло где-то за спиной,
Никуда  от этого не деться,
Наступает вечер выпускной.

Скоро распрощаемся со школой,
Отсидим последний свой урок,
Нас проводит грустный и веселый,
Чуточку взволнованный звонок.

Мы уходим,  чтобы стать взрослее,
Станет нашим классом вся земля,
И по прежнему за нас болеют
Любящие нас учителя.

Их всегда мы чувствуем участие,
Даже когда нам помногу лет,
Состоит учительское счастье,
Из успехов наших и побед.

И порой из самых дальних далей,
Нам захочется прийти  сюда,
Позабудутся кому едва ли,
Школьные веселые года.

                1976г.