Солнечный зайчик

Галина Гейко
Зайчик солнечный, сквозь шторы
Вихрем радостно ворвался.
Он  притягивает взоры:
-Ты, откуда, милый взялся?

-Вестник я - Весны и Солнца:
Глянь, уж льдинки подтекают...
Распахни скорей оконце:
Видишь, почки набухают!

Кот заметил, вдруг движенье,
И на свет он устремился...
Зайчик – прыг! В одно мгновенье
На диване очутился!

Тут пошла такая пляска:
Где же кот, и где наш "зайка"?
Для меня приятна встряска:
Смех, с игрою «Угадай –ка»!

Если кот забыл про дрёму,
Я взбодрилась в одночасье –
Знать,  Весна стремится к дому!
Я приму её со счастьем!