Я хочу Вам подарить на память

Александр Кудрявцев -Стерх
 В этом мире всё непостоянно,
 Много встреч в нём, много в нём разлук,
 И теряем мы порой случайно
 В нём друзей хороших и подруг.

 Память сохраняет нам немногих
 В половодье будничных забот,
 Ах как редко сходятся дороги,
 Как не часто кто-то нас зовёт.

 Я хочу Вам подарить на память
 В небесах безоблачную синь,
 Будут ночью звёзды с неба падать,
 Словно слёзы любящих богинь.

 Будет иволга ночами плакать
 Под осенним золотом берёз,
 И хрустальный дождик тихо капать,
 И блестеть трава от поздних рос.

 Подарю далёкую Вам пристань,
 Чтоб стремились Вы к ней, как к мечте
 Пусть пред Вами будет путь тернистый
 К  знаниям о счастье,доброте.

 Звонкий лёд, покрытый перламутром,
 Краски догорающей зари,
 И однажды, вдруг, морозным утром,
 О любви споют Вам снегири.

                1972г.