Говорят что пишу под Есенина

Александр Кудрявцев -Стерх
Говорят, что пишу  под Есенина,
Что ж,  возможно,  его я люблю,
Так же славлю, жизни цвет весенний,
Так же птиц прощальный крик ловлю.

Только я совсем неодаренный,
Не поэт, хоть хочется им быть.
Но зато я, черт возьми, влюбленный,
Посчастливилось мне Родину любить.


Я люблю за то, что в ней родился,
В ней прошел путь в двадцать с лишним лет.
И за это время убедился,
Что другой такой на свете нет.


И куда б судьба меня не бросила,
Все равно, в далеком – далеке,
Вспомню я, как дождик травы косит,
за околицей на бугорке,

И как лед ломает половодье,
Наплывает,  ширится, шумит ,
Как березы в роще хороводят,
Вновь тоскливо сердце защемит.

                1972г.